今日はポッカポカの一日。
風も落ち着いて、カラッと暖かい。
本当にジトっとした感がない。(^0^)
昨晩は、調子に乗って茶杓、久々削る。先日からの続き。
リハビリと思って削りましたが...まだ、本調子ではないです。肩。
途中にしたのが、気になって、今朝も削る。
後で仕上げて、UPしますね。
3月31日以来、(@@;153本目。銘は先出の「知足」。新竹、上節、直腰。
おぉ~~一ヶ月以上削ってなかったんです。ハイ。
様子を見ながら作業も。
明日のリハビリ痛そうです(--;
晩、ご飯の準備、そうだ、随分前に冷凍した鮭の切り身4切れ。
そろそろ使わないとと引っ張りだす。
1妹のお気に入りのムニエルにしようかと思いましたが、
1妹皮が嫌いなので、鮭ナゲットにすることに。笑。
ハーブソルトとチーズを混ぜてハンバーグみたいな...
唐揚げ粉をつけてバターで。お弁当用に。
ちょっと具が残ったので、アスパラ料理のリクエスト頂いていたこと思い出して
太めのアスパラ縦に切って鮭の具をはさみ、バターを全面に塗って
チーズをのせてレンジへ。久しぶりにノリタケのお皿。笑。
そうそう、「父の日」グリカを作ろうとご近所の花屋さんへ。
想定していた問答...
父の日の花ってバラですよね~
えぇ、そうですよ~
どの色にしようかな~
あ、これください。
と、いくはずが...
別に決まっているわけではないみたいですね~~。
花言葉を考慮すると、大変なことになりそうだったので...
すっきりしたバラにしました。筆文字メッセージリクエストありましたら
ブログにレスつけてくださいね。(^0^)近々UP予定です。
金継ぎ材料、東京のお店から届きましたので、
先にお預かりしている修理から進めます。今しばらくお待ちくださいね。
あ、この茶杓削った竹、お茶の大先生のお宅にあった竿竹です。
今、ふと思い出しました。